随见。

今天在餐厅吃饭,看到很有意思的一幕。2个妈妈陪着自己的小孩吃饭,约莫5-6岁的样子,一个男孩一个女孩,吃饭的桌子隔了条走廊。
小女孩很顽皮,妈妈喂她吃东西,她不停得说话,叫喊。
小男孩很安静,妈妈喂他吃东西,他张张嘴巴安心吃着,没什么声响。
突然小女孩因为妈妈给她拍照开始尖叫,吓着了全餐厅的用餐者。
小男孩对妈妈说,这女孩子好吵,不喜欢她。

我坐在中间,笑嘻嘻得看着这一切的发生,随想:
也许10年后,小男孩小女孩都长大了,或许在校园里遇见,或许在人群中相识,因为美丽和阳光而走到了一起。他们完全都记不起在10年前的今天有这么一幕,因为讨厌的遇见,或许还有这个注定的缘分。
人是被造物者所设计好的,每个阶段的记忆力也好,感受能力也好。都被程序化。你也一样,面对自己心爱的人,也许早在你不知事时就已遇见,这也是上苍所设计好的,没有任何无因的果和无缘的份。
珍惜身边的一切,无论是擦身而过的还是相知相爱的。因为你永远不知道,在将来再或许是来世会是什么样的神态和遇见。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注